Weather for the Following Location: Rondonia map, Brazil
Banner Agencia

10 receitas com alcaparras que vão te fazer inovar no jantar

10 receitas com alcaparras que vão te fazer inovar no jantar

Guia da Cozinha 10 receitas com alcaparras que vão te fazer inovar no jantar

As alcaparras são um condimento muito saboroso, feito para quem gosta de receitas diferentes. Originária da região do Mar Mediterrâneo, elas são muito utilizadas na culinária da Itália, Marrocos e Portugal . Mas se você ainda não conhece essa delícia, saiba que seu gosto salgado lembra bastante o da azeitona!

Quando bem utilizada, as alcaparras trazem diversos benefícios a saúde! E sua versatilidade permite que elas combinem muito bem om molhos de diversas carnes, saladas e até como acompanhamento para peixes. Confira a seguir 10 receitas simples com alcaparras mas que vão brilhar no seu jantar de hoje!

Peixe assado com farofa de alcaparras

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Farofa

Modo de preparo:

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a alcaparra, a farinha, os ovos, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Reserve.
  • Abra o peixe ao meio sem separar as partes, tempere com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve. Abra o peixe, recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, espalhe as batatas reservadas ao redor do peixe, polvilhe com alecrim e regue com mais azeite.
  • Volte ao forno por 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
  • Maminha assada ao molho de alcaparras

    Maminha assada ao molho de alcaparras – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Tempere a maminha com o sal e o alho.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Coloque a carne em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, coberta com papel-alumínio.
  • Na metade do tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue as alcaparras até murcharem.
  • Adicione a mostarda, a salsa, a cebolinha, o manjericão e misture até os ingredientes incorporarem.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Sirva a carne fatiada com o molho e acompanhada de legumes cozidos.
  • Salada de aipo e alcaparras

    Salada de aipo e alcaparras – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 40min
    Rendimento: 6 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Molho

    Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes do molho e reserve.
  • Em uma travessa grande, coloque o agrião, polvilhe com o sal, coloque o aipo, a maçã verde, o presunto e o provolone.
  • Cubra com o molho às colheradas e sirva em seguida.
  • Panqueca de frango com alcaparras

    Panqueca de frango com alcaparras – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h30
    Rendimento: 15 porções
    Dificuldade: médio

    Ingredientes:

    Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar levemente.
  • Recheie as massas e enrole como rocambole.
  • Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.
  • Fusilli com camarão e alcaparras

    Fusilli com camarão e alcaparras – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 40min
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, coloque em um refratário e reserve.
  • Em uma frigideira funda, derreta a manteiga, acrescente o alho e o camarão.
  • Refogue em fogo alto por 5 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente a salsa, as alcaparras e o vinho.
  • Deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente o parmesão e cubra o macarrão com esse molho.
  • Sirva em seguida acompanhado de pão italiano.
  • Filé de truta com alcaparras

    Filé de truta com alcaparras – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 30min
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer em uma peneira.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Aqueça uma grelha com o azeite e doure o peixe por 3 minutos de cada lado, virando com cuidado para não desmanchar.
  • À parte, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a alcaparra e misture.
  • Coloque o peixe em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
  • Salmão com molho de alcaparras

    Salmão com molho de alcaparras – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 40min
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado.
  • Reserve aquecido.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra.
  • Sirva o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras.
  • Macarrão ao molho de tomates e alcaparras

    Macarrão ao molho de tomate e alcaparras – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 40min
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue os tomates sem pele com o alho, a cebola, o azeite, orégano e uma pitada de cominho.
  • Acrescente as alcaparras, sal e salsa e despeje sobre o macarrão cozido e sirva.
  • Badejo com molho branco e alcaparras

    Badejo com molho branco e alcaparras – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 35min
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Molho:

    Modo de preparo:

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e a alcaparra, em fogo médio e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a maisena dissolvida no leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Adicione o creme de leite e misture. Reserve.
  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha em fogo alto e grelhe os filés até dourarem levemente.
  • Coloque em uma travessa e cubra com o molho.
  • Cação com molho de alcaparras

    Cação com molho de alcaparras – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 50min (+30min de descanso)
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Molho:

    Modo de preparo:

  • Faça uma mistura com o suco de limão, o sal e o alho espremido.
  • Tempere os filés com essa mistura e deixe descansar por 20 minutos.
  • Esquente uma frigideira grande e aqueça o azeite com a manteiga.
  • Seque as postas com papel absorvente e passe pela farinha de trigo rapidamente.
  • Frite no azeite com a manteiga por 3 minutos de cada lado.
  • Arrume em uma cumbuca de barro e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e frite as alcaparras escorridas por 2 minutos.
  • Coloque o caldo de peixe esfarelado e a água.
  • Depois do caldo dissolvido, adicione a mostarda.
  • Ferva, acerte o sal, desligue e adicione o creme de leite.
  • Despeje sobre o cação e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • The post 10 receitas com alcaparras que vão te fazer inovar no jantar appeared first on Guia da Cozinha .

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

    Redes Sociais:

    Banner Site
    Todas as Matérias

    Recentes