Guia da Cozinha Páprica: entenda sua diferença e uso entre os tipos existentes
Se você é iniciante na cozinha, então com certeza já confundiu a páprica e o colorau . Isso porque o tom vermelho que dá cor aos temperos é algo que pode causar esse problema. Mas o que diferencia essas iguarias é que a páprica tem um sabor levemente adocicado devido à presença do óleo essencial contido nas cascas, já o colorau possui um gosto bem mais intenso devido à quantidade de capsaicina presente nele.
Além disso, a páprica é um tempero à base de pimenta, normalmente feita a partir da mistura das diferentes variedades de pimenta seca. Já o colorau é uma especiaria produzida de diversos tipos de pimentas vermelhas, amarelas e laranjas em proporções variadas. Vale lembrar que existem três tipos que você encontra com facilidade e todas podem ser usadas nas suas receitas para dar aquele toque especial.
Páprica doce
Essa é a mais conhecida e usada na culinária! E relacionada aos outros temperos, a páprica doce é a menos “ardida”, justamente devido ao seu sabor mais adocicado. Pode ser usada na culinária sem medo, pois apesar do nome, ela não chega a ser doce como o açúcarpor exemplo. Esse tipo de páprica possui uma cor mais escura e é feita com base nas sementes dos pimentões!
Páprica picante
A queridinha dos chefs ou até por aqueles que já tem um pouco mais de experiência na cozinha, a páprica picante além de deixar os pratos com um gostinho ardido, também os deixa com uma corzinha. A iguaria tem como base os pimentões especiais de cor vermelha e mais picante, sua cor é mais viva e clara .
Páprica defumada
De todas é a que tem mais sabor, porém também é mais difícil de encontrar. Pode ser usada com tranquilidade em patês, sopas, molhos, frangos e tudo que você quiser dar um sabor defumado. Nesse caso, o pimentão é desidratado sob a fumaça, incorporando assim sabor e aroma e sua cor é escura como a doce!
Como usar páprica nas receitas? Opções de receitas
Cenoura ao creme de páprica
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frango frito com páprica
Frango frito com páprica – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Batata ao molho de páprica picante
Batata ao molho de páprica picante – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
The post Páprica: entenda sua diferença e uso entre os tipos existentes appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR