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Páprica: entenda sua diferença e uso entre os tipos existentes

Páprica: entenda sua diferença e uso entre os tipos existentes

Guia da Cozinha Páprica: entenda sua diferença e uso entre os tipos existentes

Se você é iniciante na cozinha, então com certeza já confundiu a páprica e o colorau . Isso porque o tom vermelho que dá cor aos temperos é algo que pode causar esse problema. Mas o que diferencia essas iguarias é que a páprica tem um sabor levemente adocicado devido à presença do óleo essencial contido nas cascas, já o colorau possui um gosto bem mais intenso devido à quantidade de capsaicina presente nele.

Além disso, a páprica é um tempero à base de pimenta, normalmente feita a partir da mistura das diferentes variedades de pimenta seca. Já o colorau é uma especiaria produzida de diversos tipos de pimentas vermelhas, amarelas e laranjas em proporções variadas. Vale lembrar que existem três tipos que você encontra com facilidade e todas podem ser usadas nas suas receitas para dar aquele toque especial.

Páprica doce

Essa é a mais conhecida e usada na culinária! E relacionada aos outros temperos, a páprica doce é a menos “ardida”, justamente devido ao seu sabor mais adocicado. Pode ser usada na culinária sem medo, pois apesar do nome, ela não chega a ser doce como o açúcarpor exemplo. Esse tipo de páprica possui uma cor mais escura e é feita com base nas sementes dos pimentões!

Páprica picante

A queridinha dos chefs ou até por aqueles que já tem um pouco mais de experiência na cozinha, a páprica picante além de deixar os pratos com um gostinho ardido, também os deixa com uma corzinha. A iguaria tem como base os pimentões especiais de cor vermelha e mais picante, sua cor é mais viva e clara .

Páprica defumada

De todas é a que tem mais sabor, porém também é mais difícil de encontrar. Pode ser usada com tranquilidade em patês, sopas, molhos, frangos e tudo que você quiser dar um sabor defumado. Nesse caso, o pimentão é desidratado sob a fumaça, incorporando assim sabor e aroma e sua cor é escura como a doce!

Como usar páprica nas receitas? Opções de receitas

Cenoura ao creme de páprica

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Coloque as cenouras em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos ou até que estejam macias, em fogo médio.
  • Derreta a manteiga ou a margarina em uma panela, em fogo médio, junte a cebola, as cenouras, sal, pimenta, a páprica e mexa até ficar homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  • Decore com ramos de salsa e, se desejar, polvilhe com páprica.
  • Sirva em seguida.
  • Frango frito com páprica

    Frango frito com páprica – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 30min (+30min de geladeira)
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal.
  • Deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
  • Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica.
  • Escorra e passe, os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água.
  • Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos.
  • Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  • Sirva decorado com fatias de limão.
  • Batata ao molho de páprica picante

    Batata ao molho de páprica picante – Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 50min
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Descasque a batata e cozinhe com água, sal e a hortelã por 10 minutos.
  • Escorra e retire a hortelã.
  • Aqueça uma panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho, o extrato de tomate, o tomate e a páprica.
  • Refogue por 3 minutos e bata no liquidificador.
  • Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e adicione a maisena dissolvida no leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Desligue e adicione o molho batido no liquidificador e acerte o sal.
  • Arrume as batatas em uma cumbuca de barro untada com margarina e despeje o creme por cima.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 5 minutos.
  • Sirva acompanhando peixe ou frango e arroz temperado.
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    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

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