Weather for the Following Location: Rondonia map, Brazil
Banner Agencia

Comer nhoque no dia 29 pode trazer fortuna; saiba como seguir ritual

Comer nhoque no dia 29 pode trazer fortuna; saiba como seguir ritual

FreePik Comer nhoque no dia 29 pode trazer sorte e fortuna

Você sabia que comer nhoque todo dia 29 pode trazer dinheiro? A crença chamada de  “gnocchi della fortuna” é uma das heranças trazidas pelos imigrantes italianos ao Brasil. Mas, para que dê certo, é necessário seguir alguns passos. Conheça a seguir!

Origem do ritual

Praticado em vários países, inclusive no Brasil, o ritual teria se iniciado na Itália, a partir da visita de São Pantaleão a um vilarejo. O santo, que estava faminto, teria batido na porta de uma casa pedindo comida. Uma família que permitiu a entrada do desconhecido compartilhou com ele a pouca quantidade de alimento que tinha, fazendo render exatamente sete unidades de nhoque para cada um. Após a refeição, os membros da família encontraram moedas de ouro embaixo dos pratos, uma forma do andarilho agradecer e retribuir a gentileza.

Como fazer 

A simpatia do “nhoque da fortuna” ou “nhoque da sorte” consiste em, todo dia 29, comer em pé sete unidades de nhoque e fazer pedidos enquanto consome cada uma delas, com moedas ou notas de qualquer valor embaixo do prato. De acordo com a crença italiana, celebrar a tradição traz muita sorte, prosperidade e fortuna para o mês que se inicia. 

Receita de nhoque

Nhoque ao Creme de Espinafre

Ingredientes

Creme de espinafre:

Massa:

Para finalizar:

Modo de preparo

Creme de espinafre:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
  • Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho;
  • Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
  • Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

    Redes Sociais:

    Banner Site
    Todas as Matérias

    Recentes