Weather for the Following Location: Rondonia map, Brazil
Banner Agencia

Top 5 receitas fora do óbvio que o Brasil pode apresentar para Madonna

Top 5 receitas fora do óbvio que o Brasil pode apresentar para Madonna

Reprodução/Instagram Madonna não vinha ao Brasil desde 2012

Madonna já está no Brasil para um show histórico na Praia de Copacabana no próximo sábado (4). A cantora fará por aqui a  última apresentação da turnê  The Celebration, que revisita os seus 40 anos de carreira. Em terras brasileiras, a Rainha do Pop terá de se adaptar a uma culinária diferente do que está acostumada…

Esta, porém, é a quarta vez que Madonna vem ao país. Por isso, não adianta apresentar coxinha, pão de queijo ou brigadeiro, como fazemos com diversas estrelas internacionais em passagem por aqui. Tudo isso ela já deve conhecer… Então, o iG Receitas traz Top 5 receitas fora do óbvio que o Brasil pode apresentar para Madonna . Veja a seguir:


#5 Palha italiana

Você sabia que a palha italiana é, na verdade, um doce brasileiro? Ela surgiu no sul do nosso país e foi inspirada no doce italiano ‘salame di cioccolato’ ou salame de chocolate. A sobremesa italiana é feita com chocolate, manteiga e ovos, além de pedaços de biscoito, nozes e amêndoas. Mas, da receita original, ficaram apenas os pedaços de biscoito…

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa e cozinhe até soltar do fundo da panela;
  • Depois de esfriar, adicione os biscoitos maizena quebrados. Misture;
  • Unte uma forma com margarina e despeje a mistura. Leve à geladeira;
  • Depois de gelar, polvilhe uma bancada com açúcar e desenforme a palha italiana;
  • Em seguida, corte-a em quadradinhos e polvilhe mais açúcar por cima. Agora é só servir!
  • #4 Frango com quiabo

    Madonna só poderá dizer que realmente visitou o Brasil quando almoçar um prato de frango com quiabo…

    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o frango e regue com o suco de limão. Reserve;
  • Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve;
  • Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais;
  • Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos;
  • Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.
  • #3 Coxinha de paçoca

    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver;
  • Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme;
  • Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente sete minutos em fogo baixo para cozinhar por completo;
  • Vá pressionando com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme;
  • Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada;
  • Sove a massa até que esfrie completamente;
  • Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 colher (café) de doce de leite e feche formando a coxinha. Não adicione muito recheio, caso contrário, a coxinha vaza;
  • Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca;
  • Frite as coxinhas em óleo quente.
  • #2 Hambúrguer de pão de queijo

    Madonna provavelmente já experimentou nosso tradicional pão de queijo em alguma de suas passagens pelo Brasil. Mas será que ela já provou um hambúrguer de pão de queijo? 

    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, frite os bacons em imersão até ficar crocante;
  • Em seguida, asse os pães de queijo e reserve;
  • Para o hambúrguer, modele as bolinhas do patinho moído com 50g de peso cada, com auxílio de uma balança;
  • Na grelha, doure os hambúrgueres e coloque sal em ambos os lado;
  • Após isso, abra o pão de queijo ao meio, coloque o hambúrguer já pronto, uma fatia de queijo cheddar, o bacon em tiras e as rodelas de pepino. Feche e sirva.
  • #1 Biscoito montanha-russa

    Em abril, os brasileiros ficaram alvoroçados com uma receita que viralizou no TikTok: o chamado  ‘biscoito montanha-russa’. O sucesso foi tanto que o quitute foi parar no programa de Ana Maria Braga. Por isso, claro, Madonna não deveria deixar de experimentar o famoso prato em sua passagem pelo Brasil.

    Fácil e prática de fazer, a receita criada pela mineira Vera Lúcia Barbosa leva poucos ingredientes, como polvilho, ovos e óleo. Crocante por fora e macio por dentro, o biscoito montanha-russa fica bem parecido com o nosso tradicional pão de queijo.

    Veja como preparar:

    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;
  • Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com óleo e salpique a mussarela picada por cima;
  • Leve para assar por 15 minutos a 210º C.
  • Dica: se preferir, você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce.

    Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

    Redes Sociais:

    Banner Site
    Todas as Matérias

    Recentes